Заявление что родители не против домашнего задания—

Содержание

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление что родители не против домашнего задания и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Чаще всего с родителями ученика общается классный руководитель, психолог. В редких случаях, когда успеваемость ребенка или его поведение идут в разрез с общепринятыми нормами, в т.ч. морали, педагоги вынуждены обратить на такие факты внимание родителей. Для этого и составляется уведомление родителям ученика. В свою очередь, отсутствие информации (когда ее предоставление обязательно) станет для родителей основанием подать жалобу на учителя или жалобу на школу.

Пример уведомления родителям ученика

В письменном виде со ссылками на законодательство и родительские обязанности обратитесь к родителям. Для более плодотворного взаимодействия привлеките органы опеки и попечительства (отдел по охране детства). Законными представителями ребенка являются его родители. Поэтому в этом случае необходимо помочь им принять правильное решение в интересах ребенка.

Когда составляется уведомление родителям ученика

По форме и структуре возьмите за основу размещенный на сайте образец. В качестве содержания включите обязательно ссылку на Указ Президента, Указ губернатора Вашего субъекта РФ, а также ч. 1 ст. 63 Семейного кодекса РФ.

Освоение общеобразовательной программы сопровождается текущим контролем успеваемости и промежуточной аттестацией учащихся. Форма, периодичность и порядок проведения контроля определяются образовательной организацией самостоятельно.

Отсутствие аттестации в свою очередь может привести к оставлению «на второй год», выдаче справки об обучении, не являющейся аттестатом. Справка может свидетельствовать о неисполнении родителями обязанности по обеспечению детей средним образованием.

Итоговая аттестация

Учебные предметы, требующие больших затрат времени на выполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день. Данный приказ обязателен для организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

В октябре выясняется, что ребенок к школе не готов: не может выдержать полчаса на уроке, сильно устает, начинаются нервные тики, нарушается сон, а учителя жалуются на поведение. Иногда доходит до психиатра: до школы был здоровый ребенок, а к Новому году появилось несколько неврологических диагнозов. Учителя злятся, школьный психолог ничего не может сделать, врачи прописывают успокоительные — и маме тоже.

Школа несет ответственность за здоровье и безопасность детей. Если во время уроков, на перемене или сразу после занятий ребенку был причинен вред — он упал, ударился или подрался, родители имеют право требовать от школы возмещения материального и морального вреда.

Присматривать за ребенком после уроков

Некоторых первоклашек зачисляют в школу до семи лет. По закону так можно: если в сентябре ребенку исполняется 6 лет и 8 месяцев и родители считают, что он уже готов учиться, то ему необязательно ходить в садик еще год.

Несогласные с подобным режимом обучения задали вопрос общественному уполномоченному по защите семьи (ОУЗС), эксперты организации за ответом обратились в Минпросвещения – на горячую линию, она работает для всех. Так вот представители ведомства пояснили, что у родителей (законных представителей) есть право на отказаться от электронного обучения, что закреплено методическими рекомендациями по реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть чайник в магазин

«Никаким федеральным законом обязательность Электронного обучения не установлена, поэтому безальтернативное внедрение его недопустимо», — делает вывод составитель заявление Ольга Четверикова, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ. — «Электронное обучение представляет собой опасный и незаконный эксперимент над умственным и физическим здоровьем детей. Гигиенические нормы СанПиН для использования электронных устройств, при помощи которых будет осуществляться дистанционное обучение, в России, не разработаны, — не установлены нормативные значения для оценки действия на организм детей и подростков электромагнитных полей СВЧ диапазона, являющихся основным вредным фактором использования точек доступа беспроводного интернета (WiFi). Всесторонней и всеобъемлющей работы по выявлению возможных рисков в краткосрочной и долгосрочной перспективе использования электронного обучения для учащихся не проведено. Отсутствует обоснование безопасности новой учебной среды, связанной с использованием электронных средств обучении».

Из-за ситуации с пандемией родители по всей стране столкнулись с вопросом, а как поступить, если в школе дали на подпись заявление, где ты сам просишь перевести ребенка на «обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. У кого-то нет технической возможности подключиться к электронной системы – нет компьютера, телефон старой модели и так далее, кто-то в принципе против онлайн-обучения из-за угрозы здоровью ребенка – и небезосновательно. Родители, которые сами теперь сидят и учатся вместе с детьми, жалуются, что на выполнение всех домашних заданий уходит по много часов, и все это время ученик проводит за компьютером.

«Вместе с тем, юридически есть все основания ставить под вопрос принуждение к дистанционному обучению в принципе (даже на бумажных носителях). Мы еще вернемся к этой теме и предложим вариант обращения в школу для тех, кто склонен к продолжению очного обучения» — добавил эксперт ОУЗС.

  • Объясните, что такое семейное обучение. Многие путают его с надомным, которое является вынужденной мерой для детей с серьёзными заболеваниями. На семейное образование переходят по собственному желанию, родители сами организуют учебный процесс и вольны выбирать для этого любые методы.
  • Это законно. Консервативных родственников успокоит отсылка к закону «Об образовании в Российской Федерации», по которому родители имеют право выбрать, как будет учиться их ребёнок.
  • Социализация не пострадает. Ещё один важный аргумент в разговоре. На семейном обучении у ребёнка будет больше времени на секции и кружки, а значит, он постоянно будет в детских коллективах.
  • Расскажите о мотивах. Что вас побудило перейти на семейное обучение? Аргументируйте свою позицию, и вашим близким будет проще вас понять.
  • Отпустите ситуацию. Бабушки и дедушки останутся родными людьми, даже не разделяя ваших взглядов. Да, они будут волноваться, но как только увидят результат своими глазами — примут ваше решение.

Если вы родитель

Родители и ребёнок приняли решение учиться дома, но родные против семейного образования. Что делать? Волнение близких понятно, стереотипы гласят, будто на дому учатся только дети с инвалидностью, а хоумскулеры лишены общения и ни за что не сдадут экзамены.

Если вы ребёнок

  • Покажите свою дисциплинированность и умение учиться самостоятельно. Выполняйте домашние задания в срок, не опаздывайте, поддерживайте порядок в комнате. Такой рационализм убедит родителей в осознанности вашего выбора.
  • Расскажите про онлайн-школы, которые помогают хоумскулерам. Например, в «Экстернате и домашней школе Фоксфорда» занятия ведут преподаватели из МГУ, МФТИ и ВШЭ, а у каждого ученика есть персональный куратор, еженедельно предоставляющий родителям отчёт.
  • Приведите примеры известных хоумскулеров. Например, Льва Толстого в детстве обучали на дому вместе с его сёстрами, а Джейн Остин сама много читала и анализировала.
  • Объясните, что семейное образование — это не так дорого, как может показаться. Можно даже сэкономить на канцелярских принадлежностях, школьной форме, сборах на нужды класса и подарках учителям. Вместо этого деньги будут тратиться на действительно качественные знания.
  • Объясните свою мотивацию. Расскажите, для чего вам семейное образование. Может, вы хотите более серьёзно заняться спортом или сконцентрироваться на подготовке к поступлению в вуз. Родители всегда хотят для вас лучшего, поэтому если вы докажете необходимость обучения на дому, они поддержат и помогут.

Заявление директору школы от родителей — это документ, главная цель которого не только проинформировать администрацию о некой ситуации, но подвигнуть ее к конкретным действиям. Письменное обращение, зарегистрированное с датой и входящим номером, не позволит спустить историю на тормозах и, в крайнем случае, станет подтвержденным основанием для жалобы выше.

Как правильно составить заявление

Ситуации бывают разные. «Бумажное» заявление — подтверждение вашего обращения и напоминание о нем. Если озвучить просьбу устно, она так и останется на словах, в повседневной суете о ней просто не вспомнят. Получение же письменного документа фиксируется в приемной.

Жалоба руководителю школы на ученика

Если в классе появился хулиган, его присутствие угрожает физическому и психологическому здоровью детей, родители в едином порыве пишут коллективное письмо в администрацию учебного заведения. На практике более эффективно писать заявление от каждого пострадавшего, с указанием фактов нападения и свидетелей. Приемная руководителя образовательного учреждения обязана фиксировать каждое такое обращение. Большая папка жалоб заставляет вопрос решаться быстрее, чем одно письмо от всего коллектива класса.

Рекомендуем прочесть:  Если цессионарий не оплатил цеденту купленное право требования—

До предоставления указанной техники я не могу гарантировать выполнение моей работы в полном объеме и в случае предъявления претензий к качеству ее выполнения, а также в случае отказа в компенсации моих расходов я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в прокуратуру и трудовую инспекцию.

В настоящее время ни трудовой договор, ни дополнительное соглашение о дистанционной работе не содержит порядок предоставления мне необходимой техники и порядок возмещения расходов (например, расходы за интернет и др.).

Образец заявления

Так, для выполнения моих обязанностей надлежащим образом мне необходимо, чтобы работодатель предоставил мне:
— Компьютер, ноутбук или планшет, который будет исправно работать с помощью которых я смогу выполнить поставленные передо мной задачи.
— Обеспечить меня выходом в интернет. По этому пункту я согласен на компенсацию оплаты интернета.
— Иная техника, необходимая для работы дистанционно (например, микрофон, вебкамера или оплата сервисов, которые настоятельно вам рекомендуют).

2) дать ребёнку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребёнок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учётом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;

Немного истории

Конечно, для многих работающих родителей детский сад и школа с продлёнкой являются настоящим спасением, ведь это возможность отдавать ребёнка под присмотр почти на целый день. Другие же взрослые задумываются о несовершенстве современной образовательной системы и выбирают для своего чада альтернативную форму обучения. Так, некоторые неработающие мамы не водят малыша в детский сад, ведь можно заниматься с ним дома или посещать различные развивающие кружки. А кто-то идёт дальше и отказывается от обучения в школе, выбирая семейное образование.

Можно ли по закону не отдавать ребёнка в школу

На мой взгляд, дети, которым посчастливилось (именно посчастливилось) получить домашнее образование — априори обречены быть более счастливыми и состоявшимися людьми по жизни. Да, они, возможно, в чём-то не впишутся в систему и не смогут стать клонами-юристами или менеджерами среднего звена в третьем поколении — и что в этом плохого? Среди моих друзей нет ни одного, кто бы сказал, что школа была хорошим эпизодом в его жизни. Для меня тоже школа была адом. Все психологические комплексы, которые вошли со мной во взрослую жизнь — подарила мне школа. Унижения учителей, унижения одноклассников, постоянная борьба за популярность в классе, вынужденное притворство — примерно так выглядел весь период обучения в школе. Я уж не говорю о том, что как минимум 50% всего, что преподают в школе, никогда не понадобится ученику в жизни.

Ситуации бывают разные. «Бумажное» заявление — подтверждение вашего обращения и напоминание о нем. Если озвучить просьбу устно, она так и останется на словах, в повседневной суете о ней просто не вспомнят. Получение же письменного документа фиксируется в приемной.

Заявление директору школы от родителей — это документ, главная цель которого не только проинформировать администрацию о некой ситуации, но подвигнуть ее к конкретным действиям. Письменное обращение, зарегистрированное с датой и входящим номером, не позволит спустить историю на тормозах и, в крайнем случае, станет подтвержденным основанием для жалобы выше.

Жалоба руководителю школы на ученика

Если в классе появился хулиган, его присутствие угрожает физическому и психологическому здоровью детей, родители в едином порыве пишут коллективное письмо в администрацию учебного заведения. На практике более эффективно писать заявление от каждого пострадавшего, с указанием фактов нападения и свидетелей. Приемная руководителя образовательного учреждения обязана фиксировать каждое такое обращение. Большая папка жалоб заставляет вопрос решаться быстрее, чем одно письмо от всего коллектива класса.

Я, (ФИО родителя/законного представителя)_________________________________, законная мать (законный отец) несовершеннолетнего (ФИО)_________________________________,, __.__.____ г.р., ученика __ «__» класса ____ школы № __ г. ______________, был(а) введен(а) в заблуждение администрацией школы путём настоятельно предложенным мне заявлением о безальтернативном переводе моего ребёнка на обучение с применением электронных и дистанционных образовательных технологий на период с 18.03.2020 г. до особого распоряжения. Данная ситуация повлекла за собой моральный и материальный вред моей семье, а так же поставило под угрозу здоровье моего ребёнка.

Сообщаю Вам, что я, с учетом прав и законных интересов моего ребёнка, с учетом его мнения и в соответствии со ст.17 и пп.1, п.3 ст.44 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» отказываюсь принимать вышеуказанное предложение школы по переводу на дистанционное обучение/электронное образование и дистанционные образовательные технологии в рамках получения очного образования в ______ школы № __ г. _______________________.

Что делать, если вы уже написали заявление на согласие дистанционной формы обучения весной 2020 года?

На основании изложенного, прошу соблюдать мои права и права и законные интересы моего ребенка, требую не допускать незаконного изменения условий договора в части получения формы образования, настаиваю на продолжении получения очной формы образования без применения ДОТ.

Ссылка на основную публикацию