Если Пристав Приезжал С Полицией По Долгу За Кредит

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями

В нем следует корректно и грамотно изложить обстоятельства дела и привести документально подкрепленные причины, по которым в данный момент взыскание не может быть произведено. Заявление подают в тот судебный орган, который вынес решение. В заключительной части документа нужно попросить суд предоставить рассрочку на определенный срок, указав сумму ежемесячных выплат. Заявление подписывают, ставят дату его составления, а к нему прилагают необходимые документы и их копии – по количеству лиц, участвующих в исполнительном производстве.

После вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании долга не стоит ждать, когда судебный пристав-исполнитель начнет процедуру описи и ареста имущества. В соответствии со ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) должник может обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки задолженности по судебному решению.

Как не платить кредит

После суда становится понятно, что долгожданная и такая неприятная встреча с приставами неизбежна. Как себя вести с ними – это дело сугубо индивидуальное, но сразу стоит предупредить, что явно агрессивная настроенность грозит статьей с административным правонарушением. Не стоит забывать, что приставы – это представители власти и они имеют большую юридическую силу, чем вы. Насильно вламываться к вам в жилище приставы не могут, не могут они и прибегать к тому, чтобы квартиру по своему желанию взламывать. Если все же, по каким-либо причинам вы не готовы встретиться с приставами, то вполне можете из-за закрытой двери сообщить им, что вас, например, по ошибке закрыли в квартире, а вернуться родственники поздно, возможно после 22 часов. Почему именно после 22 часов – читайте ниже.

Чаще всего организации предпочитают сорвать куш. Для себя они выбирают определенный вид товаров. Это может быть что угодно, но надлежащего качества и по низкой цене. И самым первым покупателем, которому предложат данный товар, станет сам должник. Понятное дело, что для организации данный покупатель станет идеальным. Мало того, что они экономят деньги на транспортировке и хранении товара, так еще и неплохо на этом могут заработать. Зачастую, в данных организациях проворачиваются черные схемы, так как по квитанциям товар оформляется по одной цене, а продается совсем по другой. Получается, что обе стороны в этом заинтересованы – должник получает свое добро, а организация хорошие деньги.

Что делать, если долг по кредиту находится у приставов

При отсутствии средств, отпустите ситуацию. Платить нечем, в отпуск за границу вы, скорее всего, не поедите. Здесь лучшая тактика — не трогают и ладно. Таким образом, можно выиграть много времени и наладить финансовую жизнь. Главное, погасите долг, как только появится возможность.

На практике данное положение применять нет смысла. Любой пристав готов к переговорам. Вам без проблем дадут возможность частичных ежемесячных платежей. Единственное условие, это адекватность суммы. Поэтому спокойно договаривайтесь о тех деньгах, которые устроят обе стороны.

Взыскание задолженности по кредиту – права и обязанности судебных приставов

Отметим, что у должников, согласившихся вести с приставами конструктивный диалог, есть возможность получить отсрочку. Вам предоставят срок, в течение которого вы сможете добровольно погасить ссуду, избежав процедуры конфискации и принудительной реализации имущества. Согласно п. 1 ст. 203 Гражданского процессуального кодекса, должник может подать заявление в суд с просьбой об отсрочке платежа: если исполнительная служба не будет выступать против, суд вынесет решение в вашу пользу. Согласно закону, если заемщику предоставлена отсрочка или он добровольно погашает долг, пристав не имеет права его беспокоить.

Рекомендуем прочесть:  Сроки составления акта о затоплении квартиры жэком

Вы не должны избегать общения с приставом или же грубо себя вести: за это можно понести наказание согласно статье 17.8 КоАП «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей». Кроме штрафа, который предусмотрен ст.17.8 КоАП, к вам могут быть применены и нормы уголовного кодекса. Так, согласно статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», за грубости в отношении судебного пристава-исполнителя полагается наказание в виде 180 часов обязательных работ или исправительных работ в течение 6-12 месяцев.

Что может забрать судебный пристав за долги

Однако тут есть один нюанс. Судебный пристав не имеет права забрать алименты на несовершеннолетнего, но если они поступают безналичным переводом, то пристав не видит назначение платежа и арестовывает счет. Тут два пути решения вопроса – искать справедливости в судебном порядке или договориться с родителем несовершеннолетнего о получении денег наличными.

  • суммы, которые получают в счет возмещения вреда, причиненного здоровью;
  • средства, получаемые в связи с потерей кормильца;
  • средства, получаемые в связи с увечьями, ранениями, травмами, приобретенными во время исполнения служебных обязанностей;
  • компенсационные выплаты пострадавшим от техногенных катастроф;
  • компенсационные выплаты за проезд, лечение для отдельных категорий граждан;
  • компенсационные выплаты работникам, в т.ч. в связи с рождением детей, заключением брака и т.д.
  • пособия на детей;
  • выплаты по материнскому сертификату;

Как описывают имущество должника судебные приставы

Если судебных приставов в дом не пускают, они могут совершить несколько юридических ошибок, которые станут хорошим подспорьем против них в суде, во время подачи заявления в прокуратуру и др. органы госуправления. У должника в данном случае больше прав, чем у пристава.

Передача имущества, которое описывают, третьей организации хлопотное дело. В таком случае нужно предоставить необходимые доказательства того, что попечителем имущества, которое описано, является должник. Судебному приставу нет смысла связываться с третьей организацией, так как эта часть работы трудоемкая и затратная.

Что делать если коллекторы пришли домой

  • отказ от предъявления документов, нежелание представляться;
  • не придерживаются законодательства, нарушают границы полномочий коллекторов;
  • притворяются полицейскими, судебными приставами;
  • явное нежелание к конструктивному диалогу, грубость, развязное поведение.
  1. Фиксировать происходящее на диктофон или камеру мобильного телефона. Только о записи следует сразу предупредить, только в этом случае она будет являться доказательством неправомерных действий при ведении следствия или в суде. Скрытые записи такой ценности представлять не будут.
  2. Не общаться с коллектором, который не сообщил своей должности ФИО и других данных. Под видом сотрудника агентства может прийти мошенник. В случае отказа следует обратиться в прокуратуру или полицию.
  3. По возможности и в случаях, когда человек подобных визитов боится, стоит нанять себе хорошего юриста. Он возьмет на себя все неприятные переговоры и выработает правильную стратегию защиты.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

По закону, за долги родственника отвечает только его супруг, и то лишь при официально зарегистрированном браке. Во всех остальных случаях ни родители, ни племянники, ни братья не несут ответственности за долги гражданина. Соответственно, их имущество не может быть описано в счет погашения долгов заемщика. В нашем случае приставы не могут требовать с родителей молодого человека уплаты долгов по кредиту. Причиной является то, что имущество никак не принадлежит непосредственному должнику.

Каким бы огромным не был долг и как бы приставам не хотелось поскорее закрыть исполнительное дело, они не смогут произвести опись имущества, не принадлежащее должнику на праве собственности. Соответственно, родители останутся при своем и не обязаны отвечать за долги детей.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

  • предметы повседневного обихода;
  • средства личной гигиены;
  • предметы домашней обстановки;
  • мебель;
  • продукты питания;
  • любые государственные и спортивные награды, призы, премии, почетные знаки и пр.;
  • религиозные предметы (иконы, духовные книги и пр.);
  • имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда;
  • предметы, которыми пользуются дети должника (если ребенок-школьник использует для учебы компьютер или ноутбук, отнимать эти предметы электроники запрещено);
  • бытовую технику, необходимую для удовлетворения основных потребностей человека (холодильник, кухонную плиту и пр.);
  • сельскохозяйственный скот (куриц, коров, свиней и пр.), который разводится для собственных нужд, а не для продажи, а также постройки и корма, необходимые для содержания скота;
  • семена для посадок;
  • топливо (дрова и пр.), необходимое для отопления своего дома и приготовления пищи;
  • имущество, необходимое инвалидам для жизни (инвалидные коляски, транспортные средства и т.д.);
  • имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д. (чтобы приставы не забрали собственность людей, живущих с должником в одной квартире, на каждую ценную вещь необходимо иметь чеки, приходно-кассовые ордеры, договоры купли-продажи и прочие документы, подтверждающие право собственности).
Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи квартиры особенности

Если супруги ведут общее хозяйство, при этом один из них является должником, сотрудники ФССП могут наложить арест на совместно нажитое имущество. Исключением могут быть те ситуации, когда человек не знал о наличии кредита у своего супруга или супруги (хотя доказать на практике это бывает крайне проблематично).

Если Пристав Приезжал С Полицией По Долгу За Кредит

Причины невыплаты кредита могут быть самыми разными, но последствия, к сожалению, одинаковы для всех. После неудавшихся попыток самостоятельно или при помощи коллекторов взыскать проблемную задолженность, банк передает дело в суд. После 2-3 месяцев судебных разбирательств, при условии, что кредитный договор и все документы оформлены в установленном законом порядке, суд выносит решение о принудительном погашении долга. За работу берутся судебные приставы-исполнители. О том, как дальше могут развиваться события, и какими правами наделены приставы, мы расскажем далее.

Вечером, возвращаясь с работы домой, Сергей Б. увидел возле своей квартиры двоих молодых людей. На вопрос: «Что вы хотели?», визитёры представились судебными приставами и сообщили, что им нужен, собственно, сам Сергей, с которого они пришли взыскать задолженность по банковскому кредиту. Перед носом молодого человека помахали полураскрытыми удостоверениями, а в ответ на просьбу предъявить постановление суда, разразились тирадой о необходимости оплатить долг как можно быстрее, оставили номер телефона банка и быстро ушли.

Кредитный долг у коллекторов

Что касается максимального долга коллектору, то он, во-первых, зависит от суммы, которую вы должны были в банк на момент последней платежки; во-вторых, от процентов, установленных коллектором. Так, уже через полгода долг может быть вдвое выше, а через год – вчетверо. Все зависит от того, сколько времени и как вам будут насчитывать пеню.

  1. Первая часть суммы, как правило, с лихвой покрывает весь ваш кредит с процентами. То есть, коллекторское агентство не на уступки идет, а просто обманывает вас.
  2. Проценты от невыплаченной суммы продолжают насчитываться. Коллекторы уверены, что если вы один раз заплатили, заплатите и другой.

Ранее в статье «Методы выбивания долгов у коллекторов» мы описывали еще более интересные способы коллекторов заполучить уплату долгов.

Какие банки не сотрудничают с судебными приставами

Для выполнения этого действия банкам отводится порядка семи дней. В этом случае финансовое учреждение обязано составить соответствующий документ и направить его по адресу требования. Некоторые банки не дают данные судебным приставам. В случае отказа от выполнения такого действия на банковское учреждение налагается серьезный штраф. В связи со всем вышесказанным, можно сделать вывод, что получить информацию о том, какие банки не передают сведения приставам-исполнителям, достаточно легко, если ориентироваться на то, какое количество штрафных санкций было применено к банкам по этому поводу.

Даже если на счет наложили ограничения, то стоит сначала навести справки о сложившейся ситуации, а затем действовать в соответствии с имеющейся информацией. Если есть несогласие с суммой или другими моментами, то гражданин может подать исковое заявление в суд.

Ссылка на основную публикацию