Если Исполнительный Лист В Другой Области Могут Ли Орестовать Счета В Банке Другой Области

Могут ли арестовать счет в банке

Таким образом, санкции на расчетный счет – это мера воздействия на налогоплательщика, которой зачастую пользуются различные государственные органы. Однако в этой ситуации следует быть начеку, поскольку те же самые органы зачастую перегибают палку и накладывают арест либо с нарушениями законодательства, либо в случае, когда для этого нет оснований.

(ст. 81 Закона № 229-ФЗ).

  • Решение суда. Если к человеку заявлен гражданский иск, органы следствия или заинтересованные лица могут ходатайствовать к судье о наложении ареста на счета ответчика. Арест является в этом случае обеспечительной мерой, он защищает интересы истца, блокируя средства ответчика с целью, чтобы последний не смог скрыть деньги.

    В каких банках не арестовывают счет приставы — информация для должников

    Что делать если приставы арестовали счет в Сбербанке? Алгоритм действий такой же, как и при аресте средств в любом другом банке. О том что делать в таких случаях, мы писали тут, не забывайте, что если пристав применил арест к доходам, которые нельзя арестовывать, действия пристава необходимо обжаловать.

    Дело в том, что когда судебный исполнитель посылает запрос на наличие у должника счетов в банках, он не проверяет какие именно это счета, так как это не входит в его обязанности. Информацию о том, что определенные счета являются кредитными или счетами для получения детских пособий, должен представлять банк или сам должник.

    Может ли один банк арестовать счёт человека в другом банке без согласия владельца этого счёта

    Названный Вами п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве, который Вы легко можете найти в интернете, предусматривает возможность возвращения судебными приставами исполнительного листа взыскателю (в Вашем случае – Альфабанку) при не обнаружении у должника денежных средств и имущества, на которые можно было бы обратить взыскание. Такое возвращение не препятствует взыскателю при обнаружении у должника названных выше денег и имущества вновь предъявить этот же исполнительный лист судебным приставам, которые после этого должны возобновить исполнительное производство и принять меры для удовлетворения требований взыскателя. Видимо, это и произошло в Вашем случае: Альфабанк узнал о наличии у Вас счёта в Сбербанке и снова предъявил судебный приказ приставам, а последние после этого, возобновив исполнительное производство, «наложили арест» на Ваш счёт в Сбербанке. В этом случае такое наложение ареста является правомерным.

    С учётом вышесказанного ответ на Ваш вопрос будет однозначным: один банк самостоятельно не может снимать деньги с находящегося в другом банке счёта без письменного согласия владельца этого счёта, которое может быть выражено либо в заключённом между банком и владельцем счёта письменном соглашении, либо в отдельном письменном же распоряжении владельца счёта.

    Банк арестовал счёт в другом банке без приставов

    • От самого должника — оплачивали свои кредиты с другого счёта? В таком случае у банка есть платёжка с обозначением банка-отправителя.
    • В суде — банк мог заявить ходатайство об обеспечительных мерах (аресте), суд истребовал данные о банковском счёте и в определении о наложении ареста прямо указал, какой счёт и где надо арестовать.
    • В налоговой — несколько лет назад банки обязали сообщать в налоговую об открытии счетов физлиц. По ч.8-9 ст.69 ФЗ об исполнительном производстве взыскатель имеет право запросить у налоговой данные о счетах должника.
    Рекомендуем прочесть:  Пенсионеры и недвижимость

    Главное основание взыскания денег — исполнительный документ. Чаще всего это исполнительный лист, который выписывают на вступившие в силу судебные решения. Судебный приказ, который выносит мировой судья без вызова истца и ответчика в суд — тоже исполнительный документ. Получать к нему исполнительный лист не нужно, можно взыскивать прямо по приказу.

  • Взыскатель обращается в банк.

    Проект Законы для людей

    Добрый день Тимофей, у меня ситуация аналогичная, есть долги по кредитам платить нечем возможно в скором времени на глянет судебный пристав. Три месяца назад перебрался в Москву на заработки, домой не ежу далеко, в том городе, где я жил и в данный момент прописан квартира пустует, квартира не плохо обставлена, есть техника, оформлена на тетю. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия судебного пристава, если он придет камне домой? По месту регистрации дома соответственно некого не будет, что он будет делать? Могут ли они самостоятельно вскрыть дверь, если им некто не открывает?

    Здравствуйте,Тимофей!Подскажите,пожалуйста,если банк решил продать мой долг коллекторскому агенству,но заплатить им ту сумму,которую они требуют,на данный момент я сейчас не могу(как сказал мне сотрудник коллекторского агенства: «Если вы не внесете требуемую сумму,то мы подадим на вас в суд.Мы вам можем сделать хорошую скидку на ваш долг,а банк на уступки не пойдет.»),стоит ли идти на контакт с коллекторами или есть смысл уже дождаться решения суда?

    Бесплатная юридическая помощь

    Могут ли приставы арестовать ипотечный счет, какие законы это регулируют? Практика и законодательство (гражданский кодекс и закон об исполнительном производстве) едины в своем мнении: да, арест ипотечного счета вполне возможен по решению суда (например, как обеспечительная мера) или по постановлению судебного пристава (в рамках исполнительного производства). Объясняется эта возможность тем, что счет для погашения ипотеки является текущим, а деньги, находящиеся на текущем счете, могут быть арестованы.

    был срок выплаты ипотеки. Он положил на счет 12 тысяч рублей (что, как он считал, вполне сможет погасить выплату в указанном месяце). 29 апреля 2015 года банк проинформировал гражданина А. о том, что он не внес необходимую сумму для погашения ипотеки. Проверив имеющиеся документы, гражданин А. обнаружил за собой долг. Гражданин А. был вынужден обратиться к юристу с вопросом: могут ли приставы наложить арест на ипотеку ? Юрист ответил: да, могут.

    Если Исполнительный Лист В Другой Области Могут Ли Орестовать Счета В Банке Другой Области

    Налоговое законодательство обязывает все юридические лица и предпринимателей, открывших расчетные счета в кредитных учреждениях, письменно уведомлять ИФНС в течение 7 дней о состоявшемся факте. В связи с чем у инспекции имеется база обо всех счетах организаций и предприятий, а так же ИП. Ответ на запрос должен быть предоставлен в течение тех же семи дней.

    Есть решение суда (судебный приказ) о взнимании с меня долга банку по кредиту. Я его не получал. Есть исполнительное производство судебного пристава о наложении ареста на мою зарплатную карту, списывают по 100% суммы. И тут, как только осталось несколько тысяч рублей, от другого пристава на ту же карту, по тому же приказу наложен арест на всю сумму долга.

    Могут ли приставы арестовать счета Россельхоз банка

    Отец работает дальнобойщиком, у него карта Сбербанка, недавно из за штрафа в 500р который он когда то при этом уже оплатил ( а оказалось что его не провели в компьютер) арестовали все счета сбербанка, и у отца в дороге не было возможности снять деньги, и это не первый случай, что бы избежать в дальнейшем таких ситуаций, нужна карта, которую приставы не могут арестовать.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат телефона ненадлежащего качества

    Сейчас арестовывают любые карты в основном крупных банков, сотрудничающих с судебными приставами, такие как Сбербанк, ВТБ-24, Альфа банк,Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Хоум Кредит, ХМБ открытие, Банк Москвы. А вообще интересно даже получается, каким образом человек должен оплачивать долги, если они есть, тем более, что многим зарплату перечисляют на карту, а карта арестована? Замкнутый круг получается — чтобы оплатить, нужно заработать, а снять нельзя и оплатить, потому что карта заблокирована. Вот вам равнение на Запад. С самого начала было понятно, что на фиг эти пластиковые карты не нужны, платили как-то наличными раньше, и ничего, не умерли ведь.

    Арест кредитного счета судебными приставами

    В первую очередь следует разобраться, могут ли приставы арестовывать счета должников? Ответ утвердительный – действия судебных приставов основываются на ст. 71 и 80 ФЗ «Об исполнительном производстве». Аресту подвергаются все имеющиеся у должника счета в банке, которые могут содержать денежные сбережения.

    Осуществление расчетов через банк – это удобная форма контроля денежных средств, связанных с вкладами, кредитами, депозитами и прочими счетами. Взяв ссуду, физическое лицо открывает так называемый кредитный счет, который служит базой прохождения всех операций, касающихся выдачи или погашения кредита перед банком-займодателем.

    Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты (кредитной, зарплатной), использовать вклад

    Необходимые действия в этом случае просты: следует обратиться с жалобой и документально подтвердить происхождение денежных средств. Для этого достаточно затребовать справку из организации, осуществляющей платежи. Деньги будут безоговорочно возвращены. Но не исключено, что на это потребуется некоторое (не слишком длительное) время.

    Арест карты вовсе не означает полную заморозку банковского счёта. Блокируется только сумма, подлежащая взысканию, а остальными денежными средствами держатель карты вправе распоряжаться в любое время, даже если процесс взыскания долга ещё официально не закрыт.

    Могут ли приставы оплачивать другой исполнительный лист с кредитного вклада

    На имя заемщика открывается новое исполнительное производство в базе ФССП. Если заемщик игнорирует письмо и не приходит в течение 5-ти дней, судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на счета заемщика в крупнейших банках страны: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 и другие.

    Именно на этот закон следует опираться должнику при отстаивании своих интересов и устранении неправомерных действий судебных исполнителей. В ходе судебного процесса, где истец требует взыскать с ответчика определенную сумму, выносится соответствующее решение.

    Что делать, если арестован счет в банке

    Еще один вид арест имущества – это арест счета в банке. По сути, это делается для того, чтобы была гарантия исполнения должником обязательств. Счета арестовывает суд после того, как к нему обращается кредитор с просьбой принудительно взыскать невыплаченный долг. Делается это, конечно, не спонтанно. Сначала кредитор получает информацию о том, есть ли у должника банковские счета. Затем он обращается в суд с заявлением об их аресте. Полномочиями наложить арест на счет может и сам пристав в момент исполнительного производства.

    Это никогда не происходит вдруг. Сначала органы контроля, исполнители или сами кредиторы предъявляют свои требования задолжавшему лицу. Просить об аресте напрямую финансовую организацию нет никакого смысла. Банк никогда не нарушит прав клиента и без решения суда или другого государственного уполномоченного органа не наложит арест на его счет. Иначе финансовая структура может понести ответственность.

  • Ссылка на основную публикацию