Если Застройщик Банкротится Могут Наложить Арест На Квартиру Дольщика

Суд наложил арест на 15 квартир в доме, который строит Лемминкяйнен

В этой же справке говорится, что, по словам генерального директора «Строительных технологий», компания расплатится с дольщиками сразу же после того, как получит деньги от «Технобалта». Руководитель же «Технобалта» пообещал следователям, что обязательно это сделает. В этой связи следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

«»Лемминкяйнен Рус» была и остается непричастной к конфликту между ООО «Строительные Технологии» и его клиентами, взаимоотношения которых в данный момент рассматриваются судом в рамках дела о банкротстве ООО «Строительные Технологии». У ЗАО «Лемминкяйнен Рус» нет и не было договорных отношений с клиентами ООО «Строительные Технологии». Конфликт разворачивается вокруг объекта строительства, которого никогда не существовало и по сей день не существует, на который никогда не существовало прошедшей государственную экспертизу проектной документации и в отношении которого никогда не выдавалось разрешение на строительство. ЗАО «Лемминкяйнен Рус» является Застройщиком существующего жилого многоквартирного дома по адресу Ярославский пр., 78 лит. А, на который существует положительное заключение государственной экспертизы от 28.12.2010 г. и в отношении которого 15.02.2011 г. было выдано разрешение на строительство.

В «» подвисли дольщики

«По состоянию на вчерашний день (3 марта) у представителей застройщика нет доверенности от конкурсного управляющего, без которой невозможно провести регистрацию прав собственности. Предыдущая доверенность от уже бывшего руководителя организации прекратила свое действие. Соответственно, дольщики пока находятся в подвешенном состоянии», – полагает господин Елькин.

Сами представители КУГИ напоминают, что претензии города к «Квартира.ру Северо-Запад» связаны с инвестиционным договором 2005 года. В его рамках застройщику передавалась земля в аренду, взамен чего тот обязался передать часть квартир муниципалам. Однако, как отмечают в комитете, передача квартир так и не состоялась, несмотря на завершение строительства комплекса в 2013 году. Предложенный арест недвижимости задумывался как временная мера обеспечения иска на период судебных разбирательств с организацией, в частности до следующего этапа прений 25 марта. Чиновники подчеркивают, что арестовывать квартиры дольщиков не входило в их планы, меры обеспечения вводились на свободные квартиры организации.

Августовский дайджест: дольщики-инвесторы, застройщики под арестом, метро как подвиг

Из-за «квартир» для автомобилей пострадали дольщики ЖК «Девятый вал». Вторую очередь сдали весной, но Госстройнадзор не выдает заключения о соответствии, без которого не получить разрешение на ввод. Дольщики ничего не придумали лучше, как написать петицию на портале change.org. «Три организации не могут найти общий язык: Госстройнадзор, отвечающий за выдачу разрешительной документации и отказывающийся принять дом без наличия достаточного количества парковочных мест, застройщик «Лидер Групп», разводящий руками и утверждающий, что ни в чем не виноват и ничего не может сделать, и ПАО «ФСК ЕЭС» — владелец ЛЭП над участком, взятым в аренду, не дающий разрешения на постройку там парковочных мест по каким-то своим соображениям», — пишут дольщики в своём обращении. Дольщики ЖК «Девятый вaл» дожидаются квартир с 2015 года.

Продолжаются аресты горе-строителей. 9 августа был задержан владелец компании «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев, который подозревается в мошенничестве. Следователи считают, что он израсходовал 200 млн рублей не на строительство ЖК «Ленинградская перспектива» в Муринo. В одном из интервью Дмитрий Астафьев рассказывал, что хотел стать строителем чуть ли не с детства — родители работали именно в этой сфере. Novostoy.su вспомнил, как мечта стать строителем довела до ареста. Впрочем, дольщикам от такого развития события ни жарко ни холодно.

Если Застройщик Банкротится Могут Наложить Арест На Квартиру Дольщика

Арбитражный суд Московской области в составе судьи Гараевой А.Х., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Корниенко В.А., рассмотрев в судебном заседании требование ФИО (далее по тексту – кредитор, заявитель, участник строительства) о включении в реестр требований о передаче жилых помещений требования о передаче жилого помещения – однокомнатной квартиры № 1Ж, общей площадью 41,76 кв.м., находящейся на 13 этаже в корпусе № 4 многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, Балашихинский район, микрорайон № 22А (вблизи п. Горбово), а также о включении в реестр требований кредиторов суммы задолженности в размере 788 112,76 руб. неустойки и об обязании должника произвести с кредитором взаимозачет в сумме 788 112,76 руб., по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «Римэка» (ИНН 5027087230, ОГРН 1025003212849), при участии в судебном заседании: согласно протоколу судебного заседания

Арбитражный суд Московской области в составе : судьи Пономарева Д . А ., протокол судебного заседания вел помощник судьи Деревягина Ю . А ., рассмотрев в судебном заседание заявление ФИО ( далее по тексту – заявитель , участник строительства ) о признании договора долевого участия в строительстве № 05-082 от 11.03.2012, заключенный между ФИО и ООО «Римэка» , действующим по делу о признании ООО «Римэка» ( далее по тексту — должник ) несостоятельным ( банкротом ) , при участии в заседании : согласно протоколу судебного заседания

Рекомендуем прочесть:  Возмещение понесенных расходов

Конференция ЮрКлуба

рассмотрел в судебном заседании от 22 августа 2007 года гражданское дело по иску Е. к ООО "Агентство "МиДи" о признании сделки купли-продажи квартиры действительной, признании права собственности на квартиру, признании недействительной (ничтожной) сделки купли-продажи квартиры и признании недействительной государственной регистрации права собственности на квартиру и по встречному иску ООО "Агентство "МиДи" к Е., Е. и Е. о выселении,

В обоснование исковых требований указал, что на основании Положения о социальных льготах для работников предприятия и Коллективного договора ЗАО "Трест "Спептоннельстрой" между ним и ЗАО "Трест "Спецтоннельстрой" 30 мая 2000 года был заключен договор купли-продажи квартиры в доме 40 корпус 1 по проспекту Авиаконструкторов в Санкт-Петербурге. В соответствии с условиями указанного договора квартира продана ему за 10% от стоимости как работнику, проработавшему на предприятии более 15 лет. Он платил предусмотренную договором сумму и 30 мая 2000 года квартира ему передана по акту приема-передачи. С 2000 года он с семьей проживает в данной квартире, оплачивает коммунальные услуги, но не может произвести регистрацию своего права собственности на квартиру в связи с тем, что 30 декабря 1999 года в отношении ЗАО "Трест "Спецтоннельстрой" возбуждено сводное исполнительное производство и решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 19 декабря 2001 года ЗАО "Трест "Спецтоннельстрой" признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, который направил ему извещение об отказе от исполнения договора купли-продажи квартиры от 30 мая 2000 года с предложением освободить квартиру либо приобрести ее по рыночной цене. ЗАО "Трест "Спецтоннельстрой" 24.07.2002 года зарегистрировало право собственности на указанную выше квартиру и 2 октября 2002 года представляющий его конкурсный управляющий продал квартиру ООО "Агентство "МиДи", право собственности которого зарегистрировано 14.10.2002 года.

Если застройщик банкрот, какие действия необходимо предпринять

В случае невозможности создания ЖСК либо вынесения арбитражным судом определения об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче объекта незавершенного строительства и земельного участка требования участников строительства преобразовываются в денежные требования и подлежат погашению в составе требований кредиторов, соответственно, третьей и четвертой очереди.

Следует учитывать, что в случае, когда разрешение на строительство дома есть, инвестконтракт подписан администрацией, органы власти несут ответственность за строительство данного объекта, поэтому в большинстве случаев эффективным является создание активной инициативной группы для отстаивания своих прав в органах власти всех уровней и в отношениях с застройщиком. Если такой группы нет, на обращения отдельных граждан указанные органы будет реагировать как правило достаточно сдержанно, предлагая обращаться в суд. Если же будет активная группа с привлечением грамотной юридической поддержки, то шансы на ускорение решения проблемы повышаются. Например может быть решен вопрос с передачей объекта другому застройщику, с передачей объекта созданному дольщиками ТСЖ или иной организацией, с оформлением документов на строительство в ускоренном порядке.

Если Застройщик Банкротится Могут Наложить Арест На Квартиру Дольщика

(Вы привели определение ВС РФ, но там случай когда по некоторым дольщикам имелись решения). Как вы считаете, допустимо ли в принципе включаться в реестр о передаче помещения в ситуации, когда, скажем, квартира планировалась на 10 этаже здания, а построено всего 2 этажа? Есть ряд конкретных вопросов, уж простите — у меня конкретная проблема, если сможете — ответьте, я на перепутье.

Оформление покупки квартиры в новостройке не требует много времени и горы документов. Столкнулся с тем, что многие просто боятся влазить в «эти новостройки», потому что там обманщики-застройщики, вруны-риелторы и огромные кучи непонятных бумажек! Ничего подобного. Рассказываю, как происходит в Краснодаре покупка квартиры в новостройке на стадии строительства. Все проще и быстрее, чем вы думаете.

Челябинский застройщик рассказал, когда получат жилье 1755 дольщиков

— К сожалению, в данный момент по ряду объектов в Копейске и Челябинске мы нарушили сроки ввода в эксплуатацию. В Копейске эти сроки нарушены существенно. Я понимаю людей, которые не могут получить свои квартиры. Я не снимаю с себя ответственности. Однако в СМИ ситуация освещается однобоко — Сребрянский украл деньги людей. Я долгое время не вступал в полемику, но сегодня считаю необходимым рассказать, что привело к сложившейся ситуации. В 2013 году мы решили застроить жильем земельный участок в центре Копейска — микрорайон Афон. Это место привлекало многих застройщиков, но реализовать проект было чрезвычайно сложно, так как на этом участке находилось ветхо-аварийное жилье. Людей надо было переселить. Вы представляете, как сложно договориться с 68-ю людьми, учесть интересы 18 несовершеннолетних детей, проживавших в этих бараках. Сколько финансовых средств пришлось вложить для покупки людям нового жилья. В 2014 году мы закончили расселение, выкупили у людей их дома и землю, землю объединили в один земельный участок. Сделали проект планировки микрорайона. В соответствии с проектом планировки на этом участке, который уже был оформлен нами в собственность, должно быть возведено 146 тыс. кв. м квадратных метров жилья.

Рекомендуем прочесть:  Дарение имущественных прав

Привлекательность освобожденного от обременений участка с проектом планировки выросла многократно. С этого момента у нас начались проблемы. Прокуратура Копейска пошла в судебном порядке оспаривать законность сделок по приобретению земли, указывая на то, что земли якобы были выделены неправомерно. Мы предложили применить принцип регрессии: мы отдаем землю, а вы возвращаете нам деньги, которые мы потратили на расселение. Наше предложение не приняли.

После принятия квартиры иск подается от дольщмка

  • Копия искового заявления для ответчика.
  • Копия договора долевого участия
  • Копия платежных документов по оплате за квартиру
  • Копия передаточного акта
  • Копия акта осмотра квартиры
  • Копия претензий в адрес ответчика
  • Копия платежных документов по оплате работ по устранению недостатков.
  • Копия квитанции по оплате услуг адвоката

Иск в суд на застройщика: основания подачи Основанием к подаче иска являются любые нарушения условий договора, заключенного с застройщиком, не соблюдение требований, установленных федеральным или региональным законодательством. Среди самых распространенных выделяют:

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

В начале октября дольщики «Городка», боровшиеся за достройку дома в районе Октябрьской — Б. Хмельницкого, вздохнули спокойно. Их дом сдали в эксплуатацию, подключили к свету и воде. В новом здании должны поселиться 210 семей. Некоторые благовещенцы уже тогда начали делать ремонт в квартирах.

24 ноября дольщики другого проблемного объекта «Городка» объявили голодовку. Люди устроили акцию протеста прямо в офисе строительной компании, даже детей с собой привели. Тогда одна из участниц рассказала корреспонденту портала 2×2.su горькую правду. Она узнала, что все они — это, по ее подсчетам, около 400 семей — значатся в реестре как кредиторы с правом требования жилья.

Как понять, что перед вами ненадежный застройщик

Застройщик может быть отличным, но фирма, которую он организовал под работу с определенным проектом, может «засбоить». Фактически, каждая стройка является самостоятельным объектом, который напрямую не зависит от головной компании. Рассчитывать на положительный исход потому, что застройщик продает эти объекты на своей странице или от своего имени, но реальным продавцом является другая компания, не стоит. Это вовсе не гарантирует, что головная компания начнет решать проблемы «дочки».

Если говорить о небывалых скидках, то здесь следует принимать во внимание: как и в любой другой отрасли, в недвижимости застройщик может сначала задрать цены, а потом сделать скидку в 20% — это простой маркетинг. Совсем другое дело, если квартира полгода назад стоила три миллиона, а потом вдруг полтора. В таких случаях необходимо особенно внимательно следить за объектом – например, съездить туда несколько раз и убедиться, что строительство действительно ведется. В целом, каких-то невероятных скидок сейчас никто не предлагает.

Квартиры с видом на суд

Арбитражный суд Москвы еще 20 января признал банкротом ЗАО «Квартира.ру Северо-Запад» — петербургскую «дочку» столичного девелоперского холдинга «Квартира.ру». Перед Новым годом иск о банкротстве за долг в 200 млн рублей подала еще одна их «дочка» — ООО «Генподрядчик Квартира.ру».

«Судя по материалам дела о банкротстве №А40-176168/2013, которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы, в отношении застройщика ЗАО «Квартира.ру — Северо-Запад» введено конкурсное управление по факту признания его банкротом. Однако в связи с тем, что единственным заявителем о возбуждении дела о банкротстве выступила компания ООО «Генеральный подрядчик Квартира.ру», никаких заявлений о том, что ЗАО «Квартира.ру — Северо-Запад» является застройщиком, в судебном заседании не делалось. Поэтому в данный момент дело о банкротстве застройщика рассматривается на общих основаниях, а не в соответствии с § 7 Закона о банкротстве, который предусматривает отдельные, можно сказать, льготные условия для участников долевого строительства в том случае, если застройщик признан банкротом. Таким образом, лучшим выходом для участников долевого строительства было бы по отдельности направить ходатайства в Арбитражный суд Москвы о погашении требований участников строительства путем передачи им указанных жилых помещений. Однако насколько мы видим из дела, большинство дольщиков уже подписали с застройщиком акты приема-передачи квартир. Следовательно, передача им квартир в рамках конкурсного производства не может быть осуществлена по ч. 3 ст. 201.11 Закона о банкротстве. Но это не значит, что участники долевого строительства не имеют права ходатайствовать о включении их требований в рамках дела о банкротстве. Им в любом случае необходимо это сделать, иначе они пропустят определенные законом сроки. Если же требования дольщиков будут внесены в реестр требований к застройщику, у участников долевого строительства появится реальная возможность влиять на ход рассмотрения дела. Это важно, учитывая, что в данный момент в Арбитражном суде Москвы рассматривается дело о банкротстве ЗАО «Квартира.ру — Северо-Запад», а заявителем выступило ООО «Генеральный подрядчик Квартира.ру». На мой взгляд, сами требования заявителя должны быть детально рассмотрены другими участниками дела во избежание возможности преднамеренного банкротства».

Ссылка на основную публикацию