Гражданское движение нет грабежу

Содержание

Движение «Нет грабежу! » опровергает распространенное от его имени заявление с 3 требованиями

Участники движения «Нет грабежу!» приветствуют поддержку, оказанную Общественным советом и опровергает распространенное от его имени заявление с 3 требованиями. Двое из активистов – Вагинак Шушанян и Максим Саргсян сказали, что заявление с 3 требованиями – измышления, они не знают, кто распространил это заявление, передает АРМЕНПРЕСС.

В Ереване политический «Майдан», организованный США против России, набирает обороты

Ереван новости сегодня на 23 июня. Вечером 23 июня 2015 года в Ереване проходит новая акция протеста. Более 10 000 людей на улицах столицы Армении, в основном мужчины, крайне недовольны действиями властей. Колонна двинулась в гости к президенту на проспект Баграмяна с требованием национализации предприятий, принадлежащих русским и вывода российских войск.

Движение Нет грабежу решило прекратить ночные акции протеста в Ереване

В свою очередь, несколько сотен демонстрантов, не желающих расходиться с проспекта Баграмяна обвинили движение «Нет грабежу» в предательстве. Они заявили о намерении «продолжить борьбу» против подорожания тарифов на электроэнергию и продолжать блокировать движение на проспекте.

Члены движения Нет грабежу! заявили о необходимости изменения стратегии

«Кавказский узел» писал, что с 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала акция на проспекте Баграмяна. После того как полиция потребовала освободить проспект, сторонники инициативной группы «Нет грабежу!» сделали это, но часть демонстрантов осталась, образовав новую координационную группу протестного движения.

Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив

В Армении периодически возникают и исчезают гражданские движения. Все они решают какие-то конкретные задачи и исчезают. С движением «Нет грабежу!» история другая – во всяком случае, так утверждают его активисты. По их словам, уличный протест – лишь этап, за которым последуют новые стратегии борьбы с неустраивающими их решениями властей.

Рекомендуем прочесть:  Прохождение Техосмотра В Беларуси 2020

Эксперт: движение «Нет грабежу» было политическим проектом

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Гражданское движение против подорожания электроэнергии «Нет грабежу» было всего лишь политическим проектом, в котором было много заинтересованных сторон, сказал в интервью радио «Sputnik-Армения» эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

Армяне говорят: Хватит

Вчером в среду участники акции вновь заявили, что не собираются покидать проспект Баграмяна до безоговорочной отмены решения о подорожании электроэнергии на 16 процентов – Госкомиссия по регулированию общественных услуг приняла его после соответствующей просьбы компании "Электрические сети Армении". Как заявил один из организаторов акции Вагинак Шушанян, "мы не разойдемся, пока наше требование не будет выполнено". По словам активиста, он разговаривал с начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном и тот пообещал "не разгонять акцию протеста или применять силу" в случае сохранения мирного характера ее проведения.

Гражданское движение нет грабежу

Причем, внедренная агентура использовала два противоположных подхода. Первый – антирадикальная, контрреволюционная пропаганда, дискурсивно оформленная как «мы — воюющая страна и не должны радовать противника; азербайджанцы сейчас, скорее всего, ликуют». Из армянской провинции дошли вести, что там распространяют слухи, будто группа радикалов собрала в Ереване митинг с требованием вернуть освобожденные земли Азербайджану. Второй подрывной подход, применявшийся переодетыми в гражданское «правоохранителями» – это провокационные идеи, прямо призывающие протестантов к насилию, в частности, нападению на президентский дворец. К чести участников движения, обе технологии провалились, причем вторая модель провокации — с особенным треском.

Движение «Нет грабежу! » опровергает распространенное от его имени заявление с 3 требованиями

Участники движения «Нет грабежу!» приветствуют поддержку, оказанную Общественным советом и опровергает распространенное от его имени заявление с 3 требованиями. В беседе с «Арменпресс» двое из активистов – Вагинак Шушанян и Максим Саргсян сказали, что заявление с 3 требованиями – измышления, они не знают, кто распространил это заявление.

Гражданское движение нет грабежу

Ранее в субботу президент Армении на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, заявил, что до завершения аудита в компании «Электрические сети Армении» правительство возьмет на себя «груз повышения тарифов» на электроэнергию.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Составляет Пособие По Уходу За Инвалидом 2 Группы В 2020 Году

Армения: мегаваттный майдан

Митинговая активность в Армении уже спала, но многие считают эту тишину обманчивой, потому что недовольство властью растет, экономическая ситуация не улучшается, и накопившийся в обществе протестный потенциал по любому поводу может выплескиваться на улицы. Тем более, что выступающие против социальной несправедливости движения и гражданские инициативы в последнее время начали сотрудничать. Они требуют отмены повышения цены на электричество.

Однажды в Армении

«Политические элиты, которые находятся у власти в Армении, пытаются не столько наладить экономическую жизнь в республике, сколько обогатить себя. Думаю, что история с Воротанской ГЭС служит показателем того, что Саргсян является заложником тех политических элит, которые сформировались, тех олигархов, которые в Армении задают свой тренд. И ситуация с этой ГЭС — это решение политических элит, решение олигархов для их личного обогащения. Мне кажется, что президенту Армении должно быть понятно, что сейчас необходимо менять команду, потому что с этой командой он один республику не изменит, ситуацию не изменит», — заявила аналитик, сотрудник Института ЕврАзЭС Надана Фридрихсон.

Демонстранты в Ереване отказались покинуть центр города

С 19 июня в Ереване начались круглосуточные акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Акции организованы гражданским движением «Нет грабежу». Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Гражданское движение нет грабежу

Координаторы инициировавшего акции протеста в Ереване против подорожания энерготарифов гражданского движения «Нет грабежу» решили прекратить ночные сидячие акции протеста на площади Свободы в Ереване. «Ночные сидячие акции прекращаются с этого момента. Завтра на пресс-конференции мы детально представим свои дальнейшие действия», — заявил журналистам 29 июня вечером один из координаторов движения Максим Саркисян, передает Интерфакс-Украина .

Гражданское движение нет грабежу

В фейсбуке активисты гражданского движения «Нет грабежу», инициировавшего с 19 июня многотысячные акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, создали новое мероприятие с призывом присоединиться к ним во вторник в 18:00 (17:00 по московскому времени).

Ссылка на основную публикацию