Имеет ли право работодатель удерживать 13 процентов с твоих обедов—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Имеет ли право работодатель удерживать 13 процентов с твоих обедов и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Пленум ВАС РФ в п. 12 постановления от 30.05.2014 № 33 «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость» разъяснил, что не являются объектом налогообложения операции по бесплатному предоставлению своим работникам предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций в натуральной форме (например, при наличии вредных и (или) опасных условий труда).

Фискальный подход: НДС будет

Вывод о том, что обеспечение питанием работников в качестве одной из составляющих оплаты труда не является объектом обложения НДС, содержится и в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 17.06.2013 по делу № А03-7961/2012, Волго-Вятского округа от 19.07.2011 по делу № А29-11750/2009 (Определением ВАС РФ от 15.12.2011 № ВАС-14312/11 отказано в передаче дела на пересмотр), Уральского округа от 21.10.2009 № Ф09-8067/09-С2 по делу № А60-4476/2009-С6, Северо-Кавказского округа от 30.10.2008 по делу № А32-2525/2008-3/36 (Определением ВАС РФ от 03.03.2009 № ВАС-1699/09 отказано в передаче дела на пересмотр), Северо-Западного округа от 11.12.2008 по делу № А56-19219/2008.

У судов иное мнение

По мнению судей, если предоставление питания предусмотрено коллективным или трудовым договором и представляет собой форму оплаты труда, передача питания работникам не является реализацией и НДС не облагается.

Согласно статье 138 Кодекса общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Законодательная база

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Зависимость размера от вида удержания

  1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
  2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан.
Рекомендуем прочесть:  С Какого Времени Начинается Оплата За Капитальный Ремонт В Новых Домах

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Тему “максимальное удержание из заработной платы и минимальное” нужно разделить и задать вопрос отдельно для добровольных и обязательных удержаний. Как указывает Роструд, в письме ПР/7156-6-1 (текст см. выше), ограничения 138-й ст. не относятся к изъятиям, производимым по заявлению работника, в указные им сроки и размере. Таким образом труженик самостоятельно и по доброй воле распоряжается своими средствами и устанавливает, что для него максимальная сумма а что минимальная. Он может распорядиться частью зарплаты или попросить удержать ее целиком на выбранные нужды: оплату коммунальных услуг, перечислить третьим лицам, заплатить по договорам.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки;

Не редко работники сталкиваются с проблемой когда работодатель начинает на право и налево всех штрафовать за какие то проступки, опоздания, ошибки и прочие недочеты в работе. В статье я хочу поговорить о законности данных удержаний и рассказать вам имеет ли право работодатель удерживать какие либо суммы их заработной платы?

Может ли работодатель делать вычеты из заработной платы в виде штрафов?

Конечно есть ситуации когда работодатель имеет право производить удержания из заработной платы, но только по соглашению с работником и в случае если должность которую занимает работник связана с материальной ответственностью и в случае если:

Что делать если вас оштрафовали?

Существуют на основании закона так называемые дисциплинарные взыскания, такие как выговор, замечание и увольнение как за первый дисциплинарный проступок, так и за второй, то есть за выговор или за замечание, но вот удержание из заработной платы так называемое наказание рублем, это незаконно и ниже мы рассмотрим какие способы применяют работодатели и как поступить работнику у которого незаконно удержали деньги из заработной платы.

При получении доходов на территории России граждане должны заплатить налог на них. Налогом в виде НДФЛ облагается не только заработная плата, но и полученные доходы от сдачи недвижимости в аренду, продажи квартиры или машины (за некоторым исключением), при получении в дар дорогостоящего имущества, при выигрыше в лотерею и пр.

Рекомендуем прочесть:  Государственный земельный кадастр и мониторинг земли

Что такое НДФЛ и кто его платит

Все работающие россияне уплачивают НДФЛ с полученной зарплаты. НДФЛ – это подоходный налог, который начисляется по ставке 13%. Если по договору сотруднику положен ежемесячный оклад в размере 35000 рублей, то на руки он получает не всю сумму, а 30450 р. уже за вычетом подоходного налога.

Как правильно посчитать 13 процентов от зарплаты

Согласно действующему законодательству, большая часть собранных налогов в размере 85% поступает в бюджет субъекта: города федерального значения (такого, как Москва или Санкт-Петербург) или региональный бюджет (например, Тульской или Тверской области). Остальные 15% уходят в муниципальные образования. Такое распределение производится, согласно положениям ст. 56 Налогового кодекса.

Документы на оплату учебы необходимо составлять на плательщика НДФЛ. Если этого не сделано, льгота не предоставляется. Возвращаемая сумма не может превышать фактическую оплату за учебу. Вычет относится к социальной категории, поэтому не должен быть более 15,6 тыс. руб.

Например, величина всех видов дохода, с которых взят налог 13%, за отчетный период составила 620000 рублей. В различные фонды пожертвовано 183000 рублей. Возврат будет сделан с суммы 155000 рублей (620х25/100).

Сколько раз делаются вычеты

Важно: НК РФ предусмотрена уплата 13% налога от дохода, полученного в результате реализации жилого помещения или машины. Если имущество находилось в собственности до 3 лет, также действуют льготы (вычеты) при уплате НДФЛ.

Если на предприятии установлены премиальные выплаты, метод их начисления должен быть подробно прописан в локально-нормативных документах организации. И начислять премию нужно строго в соответствии с этими документами.

Сюда также относятся удержания, производимые на основании исполнительных листов и судебных решений, вступивших в законную силу. Также сюда можно отнести выплаты по алиментам, возмещение материального ущерба в пользу третьих лиц.

Удержания, которые производятся по заявлению работника

​Незаконные удержания из заработной платы – распространенная практика последних лет на рынке труда России. Имеет ли право работодатель удержать зарплату?

    даже в период брака, второй родитель ребенка может сам подать на алименты в пользу ребенка, что позволит уменьшить общий размер удержаний другим кредиторам; можно обратиться в суд для получения отсрочки или рассрочки по уважительным причинам, либо для снижения размера удержания ввиду тяжелого материального положения.

При возникновении долга или уклонении от исполнения, пристав может использовать специальные ограничительные меры – запретить должнику выезд за пределы РФ, либо ограничить право управления автотранспортом. О введении таких мер выносится постановление, которое будет отправлено должнику не позднее 1 дня.

Как снизить размер удержаний

Естественно, если речь идет об изъятии конкретных вещей и предметов либо о передаче ребенка, удерживать с зарплаты ничего не придется. Если же взыскивается долг, исполнительные документы на работу должника может направить пристав или сам взыскатель.

Налоговые выплаты – это налог на доходы физических лиц, который составляет 13 процентов. Незаконным является удержание сверх этой суммы, а также вычет суммы с сотрудника, но неперечисление в налоговый орган.

Виды удержаний

Особенности алиментных платежей состоят в том, что их можно удерживать не только с заработной платы, но и с больничного листа, как и налоги. Остальные виды удержаний больничный не затрагивают. С декретных пособий любые вычеты в пользу государства, работодателя или третьих лиц запрещены.

Инициатива работника

Заработная плата – это установленная статьей 139 ТК РФ суммы денежных средств, которая выплачивает работнику за выполнение им трудовых обязанностей, согласно трудовому договору, локальным актам организации, включая акты о премировании, компенсациях или других денежных поощрениях.

Ссылка на основную публикацию