Образец о возврате денежных средств по ученическому договору

Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по договору не предоставлена качественным образом.Я неоднократно обращался к Вам с требованием возвратить деньги, однако мои требования игнорированы, деньги мне не возвращены, услуга не предоставлена.

Претензия по возврату денежных средств образец

24, ст. ст. 131 — 132 ГПК РФ ПРОШУ: Взыскать с ___________________________________________________ в пользу (Ф.И.О. ответчика) ________________________________________ затраты, понесенные истцом на (наименование истца) обучение работника, в размере ____________(___________________) руб.

Как оформить возврат средств за обучение работника?

Дело в том, что перечисленные обстоятельства позволяют сократить срок предупреждения об увольнении, а не отказаться от выполнения условий договора в одностороннем порядке.Основание для увольнения по ТК РФУважительные обстоятельстваНеуважительные(собственное желание)тяжелая болезнь или инвалидность;необходимость длительной реабилитации;необходимость

К сведению
По общему правилу, возмещать расходы работодателю не нужно, только если работник увольняется после установленного ученическим договором срока обязательной отработки. Однако если увольнение происходит по уважительной причине, то работник может не компенсировать затраты работодателя, даже увольняясь до истечения установленного срока (ст. 249 ТК РФ).

Несмотря на то, что перечень уважительных причин трудовым законодательством не установлен, уважительными признаются причины увольнения, не зависящие от воли работника и исключающие возможность продолжения трудового договора. К ним, например, относятся: призыв на срочную службу, сокращение и т.д. (подробнее об этом см., «Расторжение ученического договора по уважительным причинам»).

Рекомендуем прочесть:  Два виновника один потерпевший

Приказ можно составить в произвольной форме

На практике нередко встречаются ситуации, когда вследствие производственной необходимости работника нужно обучить. Чтобы подстраховаться на случай увольнения сотрудника непосредственно после обучения, с ним можно заключить ученический договор, одним из условий которого будет обязательная компенсация расходов на обучение в случае преждевременного увольнения работника (подробнее об этом см., «Заключаем ученический договор с работником (образец 2017)»).

1. Взыскать с ответчика НОУ «Высшая техническая школа» в мою пользу уплаченную за оказание образовательных услуг и подлежащую возврату в связи с расторжением договора денежную сумму в размере 7020 (Семи тысяч двадцати) рублей.

Полагаю, что своими действиями и бездействиями ответчик нарушил не только мои имущественные права потребителя, но и причинил мне моральный вред. Считаю, что моральный вред выражается в причинении мне ответчиком нравственных страданий ненадлежащим исполнением своих обязательств, а также отказом в добровольном порядке удовлетворить мои требования. Ненадлежащее исполнение ответчиком своих обязательств заключается в несоблюдении сроков начала оказания образовательных услуг, оказании услуг не в полном объеме, а также невыполнении обязательства о возврате уплаченной мной за обучение суммы. В результате этого я был лишен возможности получить необходимые мне знания и вынужден предпринять поиски нового учебного заведения.

Скачать образец документа

20 ноября 2007 г. я обратился к ответчику с претензией (прилагается) об уплате им в добровольном порядке в срок до 30 ноября 2007 г. положенной мне денежной суммы. О том, что претензия была принята ответчиком, свидетельствует проставленный на ней штамп организации с входящим номером и датой. Однако ответчик моих требований не удовлетворил.

25 июня 2020 года истец Борисова Анна Анатольевна (далее по тексту – Заказчик) заключила договор на оказание платных образовательных услуг № 5 (далее по тексту – Договор) с ответчиком – «Автономной некоммерческой организацией «Образовательный центр изучения иностранных языков «Спик Инглиш» (далее по тексту – Исполнитель).

Рекомендуем прочесть:  Колдоговор сургутнефтегаз 2020 год читать дословно—

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

– денежную сумму в размере 86 123 (восемьдесят шесть тысяч сто двадцать три) рубля – в счет возврата платы за обучение по договору на оказание платных образовательных услуг № 5 от 25 июня 2020 года;

о взыскании денежных средств по договору об оказании образовательных услуг, процентов за уклонение от возврата денежных средств, о возмещении судебных расходов

7 июля 2020 года между Заказчиком и Исполнителем было заключено Соглашение о расторжении Договора, при этом стороны договорились о возврате суммы, уплаченной Заказчиком, в размере 86 123 (восемьдесят шесть тысяч сто двадцать три) рубля.

Ссылка на основную публикацию