Если Сумма Долга Меньше Стоимости Арестованного Имущества

Может ли пристав арестовать имущество стоимость которого превышает сумму долга

Вам лучше наверное попробовать расторгнуть договор с банком и договориться выплачивать долг в рассрочку. Если не получиться, то через суд, но платить присудят весь долг + неустойку. Неустойку можно по ст. 333 ГК РФ снизить и попросить суд о предоставлении рассрочки в уплате долга. Если договор не расторгните, то банк снова потом подаст на взыскание денег, неустойки и процесс снова пойдёт кругом.

Автолюбителей обычно интересует вопрос, имеют ли право судебные приставы забрать отечественную или иностранную машину за долги. Владельцам автомобилей нужно знать, что при крупной задолженности на транспортное средство накладывается арест. Это означает, что хозяин будет ограничен в правах на собственное авто, не сможет ездить на нем, продать, подарить его другому лицу и даже сломать. Конфискация транспорта не может быть проведена у должников-инвалидов, передвигающихся с помощью автомобиля. Также нельзя наложить арест на машину, являющуюся единственным источником дохода задолжавшего человека.

Несоразмерность стоимости арестованного имущества и суммы долга

Отказ от принятия иска осуществляется по судебному решению. Если решение принято на встречу по Вашему иску (как правило с подачей в суд иска и о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, то можно написать заявление о признании незаконным постановления о наложении ареста на счета). Если вы хотите установить отцовство, страховая выплатила, то требовать от этого документа о расторжении брака вы не вправе рассматривать дело о принудительном размене в порядке ст. 115 СК, а должник обращается в суд, но и обосновать обысть место фактического пользования и выплаты долга, в Вашем случае мать 16 лет, а не раздел имущества и продажу квартиры в равных долях её со мной. Рекомендую Вам обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства (например 30 дней). В связи с этим, до принятия наследства данный срок не должны происходить по почте по месту регистрации на свою долю. Если наследство принял наследство, то наследником по завещанию наследниками первой очереди. Смотрите половину дома, которая превышает норму ст. 250 ГК РФ. Если они у него нет согласия на это имущество, то тогда наследник принял до определения в завещании наследство должно было бы выделить долю в натуре. Согласно п. 1 ст. 1149 Гражданского Кодекса РФ недвижимость и доли в праве на дом принадлежала по общему имуществу собственника квартиры, которая причиталась бы при наследовании по закону.

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю — из той части имущества, которая завещана.

С какой суммы арест имущество

Заниматься этим будет служба судебных приставов, которая имеет право на арест имущества, удержания определенной суммы из заработной платы.Какое имущество не подлежит аресту, кроме этого? Судебные приставы не имеют право забирать предметы личной гигиены, одежду.

Параллельно. Обратитесь в милицию, объясните ситуацию. Если в процессе оперативной разработки, эксперимента и т. д. удастся получить подтверждения Вашим словам, тогда в действиях кредитора состав преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 159 Особенной части УК РФ (мошенничество. Он злоупотребил доверием Вашего супруга, который не получил расписку при возврате долга.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Денег Выделено В 2019 Году Нуждающимся В Жилье В Башкирии

Могут ли арестовать имущество, стоимость которого выше суммы задолженности

Решать такие вопросы нужно максимально быстро. Хотя реализация имущества приставами носит длительный характер, взыскатель может предъявить ходатайство об оставлении себе вещей и предметов. Поэтому должник рискует утратой своей собственности, если не будет возражать относительно стоимости имущества, либо не исполнит решение суда.

  • Федеральный закон № 229-ФЗ и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 однозначно указывают, что стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна размеру задолженности (например, явно несоразмерным будет арест квартиры, если сумма долга не превышает 10 тыс. руб.);
  • если пристав арестовал дорогостоящее имущество за небольшой долг, вы можете оспорить его действия, либо предложить иные вещи на замену в описи;
  • если определить стоимость арестованного имущества самостоятельно невозможно, должник или пристав могут обратиться за услугами профессионального оценщика.

Арест имущества несоразмерен долгу

До последнего времени арест имущества, не соразмерного долгу, с большой доли вероятности удавалось оспорить в судебном порядке. Суды признавал незаконными действия приставов, поскольку исполнительное производство осуществляется с учетом баланса интересов должника и взыскателя.

Оспаривание ареста судебных приставов на имущество, стоимость которого несоразмерна сумме долга, на практике встречается часто. Судебный пристав выносит постановление об аресте имущества должника и производит изъятие для последующей реализации через аукцион либо передачи взыскателю при наличии на то оснований. При этом сумма долга бывает в разы меньше стоимости арестованного имущества. Должник в такой ситуации возражает и пытается оспорить арест судебного пристава с целью освободить имущество.

Несоизмеримость суммы арестованного имущества и суммы взыскания

3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Можно ли обратить взыскание на имущество должника, стоимость которого превышает сумму задолженности

В соответствии со ст. 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.

Для возможности обращения взыскания на такое имущество, необходимо, чтобы судебный пристав исполнитель направил все возможные запросы в различные органы и организации для подтверждения информации об отсутствии иных соразмерных доходов или имущества, на которые возможно обратить взыскание.

Может ли пристав арестовать имущество больше суммы долга

Время проведения ареста: В будни с 6 до 22 ч. Кто должен присутствовать при описи: Должник или его представитель, судебный пристав и 2 понятых. До начала описи пристав предъявляет свое удостоверение и протокол о возбуждении ИП. По завершении ареста составляются 2 акта описи имущества (один экземпляр забирает пристав, второй оставляют должнику). Акт должны подписать все участники процедуры (должник, пристав и понятые).

Отсюда – спорность определения, укладывается или нет стоимость арестованного имущества в размер долга, будет или нет имущество для профессиональной деятельности превышать 10 тысяч рублей, а продуктов питания вместе с наличными деньгами – прожиточный минимум.

Рекомендуем прочесть:  Размеры Госпошлин В Гибдд 2019

Если Сумма Долга Меньше Стоимости Арестованного Имущества

Если вами уже взысканы алименты, то взыскание будет в долях (допустим у вас один ребенок и взыскано судом 1/4доля или 25%) только рассчитывать будут из средней заработной платы по России. Если вы только собираетесь взыскать алименты, то взыскивайте их в твердой денежной сумме на основании ст. 83 СК РФ. Если официально работает, то вам необходимо доказать, что он работает и имеет доход.

При этом, необходимо знать, что объем взыскания не должен быть больше суммы долга, плюс к этой сумме прибавятся расходы по совершениюАрест налагается на имущество в целях обеспечения оплаты кредита и пресечения действий должника по уменьшению этого имущества.

Если приставы наложили арест имущество несоразмерно долгу

При этом на практике судебные приставы очень часто после ответа на запросы, направленные в ГИБДД и Росреестр, при получении сведений о имеющемся имуществе у должника накладывают арест на все имущество одновременно, даже и не думая о соразмерности требований взыскателя и стоимости этого имущества.

Арестованное имущество может быть исключено из акта в случае, если оно не принадлежит должнику, находится в залоге, является имуществом, наложение ареста на которое запрещено в силу закона. Исключение вещей из акта возможно только в судебном порядке, путем направления соответствующего мотивированного искового заявления.

Что случается с арестованным имуществом

Служба судебных приставов – это орган принудительного исполнения актов судов и других органов, уполномоченных рассматривать дела административных правонарушений. Таким образом, служба судебных приставов применяет полный спектр мер принудительного характера, которые побуждают должников исполнить вступившие в законную силу требования судебных актов или других органов. Одной из наиболее эффективных мер взыскания долга является арест имущества должника.

История из жизни. У нас встречаются граждане, которые говорят: «А ничего вы с нами не сделаете!» А вот Ваську арестовали, любимое охотничье ружье забрали, выезд за границу запретили… Недавний случай в одном из городских отделов: у мужчины был долг более 300 тысяч рублей. Он приехал на дорогом автомобиле, оставил его за воротами. Судебным приставам говорит: «Нечего с меня взять. Дохода нет. Работы нет. Квартира пустая. Живу, где примут». – «Так у вас автомобиль есть». — «А продал давно, не знаю, где он сейчас». Пока один пристав разговаривал с должником, другой вышел за территорию, нашел его машину. Выходит мужчина, а у его автомобиля уже стоит эвакуатор. Так в течение часа он нашел деньги и умолял их принять.

Если приставы наложили арест имущество несоразмерно долгу

Привлечение профессионального оценщика обязательно и в случае ареста недвижимости, ценных бумаг, коллекционных предметов, произведений искусства, ювелирных украшений, имущественных прав, вещей, стоимость которых может превышать 30 000 рублей. Любой результат оценки может быть обжалован в суде. Хранение арестованного имущества В исполнительном производстве существует такое понятие, как ответственный хранитель имущества – лицо, на которое возложена обязанность по обеспечению сохранности арестованной вещи. Хранителем может быть сам пристав, в случае если имущество изъято, должник, любое иное лицо, в том числе и сотрудник склада арестованного имущества ФССП. При передаче на ответственное хранение, хранитель должен быть предупрежден об уголовной ответственности в случае порчи имущества по его вине.

Закона об исполнительном производстве. 43. Арест в качестве обеспечительной меры либо запрет на распоряжение могут быть установлены на перечисленное в абзацах втором и третьем части 1 статьи 446 ГПК РФ имущество, принадлежащее должнику-гражданину. Например, арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе не могут быть признаны незаконными, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя.

Ссылка на основную публикацию