Как расчитать компенсацию за неиспользуемый отпуск при увольнение в рк в 2019 г

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Как расчитать компенсацию за неиспользуемый отпуск при увольнение в рк в 2019 г». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Чиновники определили, что замена отпуска денежным возмещением, как и сумма отпускных, подлежит налогообложению в общем порядке. То есть на исчисленную сумму компенсационной выплаты следует начислить страховые взносы, затем удержать НДФЛ.

  1. Речь идет только о дополнительном отпуске за вредные условия труда 2, 3 или 4 степени.
  2. Продолжительность дополнительного отпуска за вредность превышает 7 календарных дней. Эта норма должна быть закреплена документально (трудовой или коллективный договор) и подтверждена результатами специальной оценки труда.
  3. Размер компенсации за неиспользованный отпуск, порядок ее исчисления и перечисления также закреплены в локальных нормативных актах организации. Например, условия и размер предоставления выплат закреплен в коллективном договоре.
  4. Работодатель получил письменное согласие работника на замену дополнительных дней «вредного» отпуска денежной компенсацией.
  5. Выплата компенсационного характера произведена в установленных размерах, закрепленных в отраслевых, межотраслевых соглашениях и коллективных договорах.

Налогообложение компенсации за отпуск

Затраты компании на выплату замены отпуска следует относить в состав расходов на оплату труда при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организации. То есть на сумму выплаченной компенсационной суммы за неиспользованный отпуск можно уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль.

При увольнении работодатель выплачивает сотруднику зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. В интернете много сайтов с калькуляторами, но мы расскажем, как проверить расчеты кадровика и какие есть варианты получить больше отпускных.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Процентов За Алименты Должен Платить Отец На

Как рассчитать неиспользованный отпуск при увольнении

Сотрудникам, которые проработали на одном месте больше 11 месяцев, но меньше года, положена компенсация за полный год. Если работник отработал более 5,5, но меньше 12 месяцев и организация-работодатель ликвидируется, при увольнении ему также должны начислить компенсацию за неиспользованные дни отпуска за целый год.

Как получить больше отпускных при увольнении

Для расчета среднедневного заработка из расчетного периода исключают время и начисленные за это время суммы, если сотрудник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты. Например, находился в отпуске, в том числе без содержания, или на больничном. Выплаты за такие периоды при расчете компенсации не учитывают, дни неполного месяца считают так: 29,3 делят на количество дней в соответствующем месяце и умножают на разницу между количеством дней в месяце и количеством дней, когда работник отсутствовал. Если работник в марте брал отпуск на неделю, кадровик в расчете компенсации учтет 22,68 дня, а не 31:

Количество неиспользованных отпускных дней по общему правилу определяется как произведение количества дней отпуска, положенных работнику за каждый месяц работы (годовой отпуск делим на 12), на количество месяцев, отработанных у конкретного работодателя, за минусом уже отгулянных дней отпуска.

Компенсация за неиспользованный отпуск, если отпуск предоставляется в рабочих днях

Обратите внимание на то, что при подсчете количества месяцев, отработанных у работодателя, есть свои особенности (п.35 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Так, если работник отработал меньше половины месяца, то из расчета этот месяц исключается, если же половину и более — данный месяц учитывается как целый. Как нам разъяснили в Роструде, если в месяце 31 день, то половина — это 16 дней, а если в месяце 29 дней, то половина — это 15 дней.

Рекомендуем прочесть:  Возврат банковских страховок

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск: формула

Определенным категориям работников отпуск предоставляется не в календарных, а в рабочих днях. К примеру, к таким работникам относятся сезонные работники (ст.295 ТК РФ), а также сотрудники, с которыми заключен трудовой договор на срок до двух месяцев (ст.291 ТК РФ). Так вот, компенсация за неиспользованный отпуск этим работникам рассчитывается по той же формуле, что и работникам, которым отпуск предоставляется в календарных днях (см. формулу выше). Однако количество неиспользованных дней отпуска считается иначе:

– если временная нетрудоспособность наступает во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней, либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года;

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ст. 77 ТК).

Редактор рекомендует:

С работником заключен срочный трудовой договор с 01.09.2016 на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Продолжительность трудового отпуска согласно трудовому договору 56 календарных дней. Основной работник выходит на работу 20.12.2016.

Ссылка на основную публикацию