Цена финансовый управляющий

Финансовый управляющий — права и обязанности при рассмотрении дел о банкротстве

Гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение 15 дней с даты получения требования об этом.

На практике встречаются случаи, когда поступает несколько заявлений о признании гражданина банкротом (например, от кредитора и самого физического лица). В таком случае арбитражный суд утверждает финансового управляющего, кандидатура которого представлена саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, указанной в заявлении о признании должника банкротом, поступившем в арбитражный суд первым.

Стоимость (цена) процедуры банкротства физических лиц

Стоимость публикации рассчитывается индивидуально, исходя из количества квадратных сантиметров, занимаемых объявлением. Стоимость 1 квадратного сантиметра с 18 февраля 2020 года составляет 210 рублей 97 копеек. Средняя стоимость одной публикации в газете «Коммерсантъ» по делу о банкротстве физического лица составляет порядка 10–11 тысяч рублей.

В одном деле о банкротстве физического лица может проводиться не только одна процедура. Например, при отсутствии ходатайства о введении процедуры реализации имущества, по умолчанию начинается процедура реструктуризации долгов, даже если реструктуризация сроком до 3-х лет для Вас невыполнима. И лишь через 5-6 месяцев, убедившись, что план реструктуризации составить не представляется возможным, начнется процедура реализации имущества. Процедуры в данном случае будет 2, и оплачиваться будет за каждую.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

Когда финуправляющий получит деньги за имущество, он должен будет рассчитать, сколько положено каждому кредитору, и вернуть часть долга или даже весь долг. Если у должника имеются счета в банках, эти средства также могут быть использованы для оплаты долга.

Арбитражный управляющий должен проверить реальное финансовое положение у банкротящегося гражданина. Если признаки банкротства не вызывают сомнения, то на время рассмотрения дела управляющий должен будет осуществлять контроль за тратой денежных средств должника, за переводами денег другим лицам, за совершением сделок. Он имеет право запрещать эти действия. Финуправляющий может оспорить и уже совершенные сделки за трехлетний период.

Банкротство физических лиц — финансовый управляющий

Конечно, нет. Вы сможете покупать себе и членам своей семьи все самое необходимое. А финансовый управляющий будет следить за тем, чтобы вы не совершали необдуманных трат, сомнительных сделок, а также таких операций, которые вызовут у суда сомнения в вашей добропорядочности (отторжение имущества в процессе банкротства, снятие или перевод крупных денежных сумм и т.д.).

Он проводится для того, чтобы проверить должника на соответствие признакам банкротства и неплатежеспособности. Кроме этого финуправляющий проверяет сделки должника за трехлетний период, выявляет из них сомнительные, осуществляет контроль за расходованием финансовых средств и т.п. Все это делается для того, чтобы исключить возможность мошенничества со стороны заявителя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько составляет единовременное пособие

Финансовый управляющий

Также в функции финансового управляющего входит проведение собраний кредиторов. Кредиторы вправе следить за действиями управляющего. По результатам работы финансовый управляющий составляет отчет обо всех действиях и состоянии дела о банкротстве и представляет его на ознакомление кредиторам и арбитражному суду.

Финансовый управляющий участвует в рассмотрении дел о банкротстве физических лиц, поэтому его деятельность обладает своей спецификой. Главной целью работы является установление наличие или отсутствие оснований для «списания» долга. Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц обладает следующими полномочиями и выполняет функции:

Какие обязанности выполняет финансовый управляющий

В рамках Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 года (в действующей редакции) «О несостоятельности (банкротстве)» участие финансового управляющего в процессе предусматривается в обязательном порядке. Он утверждается арбитражным судом в деле банкротства, должен соответствовать всем требованиям законодательства.

Согласно статье 213.9 Федерального закона № 127-ФЗ должник не может отказаться от арбитражного управляющего, банкротство физических лиц проводится только с его участием. Это лицо наделяется полномочиями распоряжаться деньгами и имуществом банкрота, отслеживает соблюдение интересов заявленных кредиторов.

Почему финансовые управляющие отказываются банкротить физических лиц

У должников может возникнуть вопрос: а не набивают ли себе цену финансовые управляющие, работы-то вроде немного! Либо: «А может мне стать финансовым управляющим?! Меня устраивает работать за 10 тысяч рублей за 6 месяцев. Наберу 100 дел и вполне ничего себе сумма получается».

Финансовый управляющий должен иметь высшее образование, не обязательно юридическое или экономическое. Он должен пройти дополнительное обучение по программе подготовки арбитражных управляющих. Подобные курсы в учебных заведениях платные, и стоимость обучения составляет порядка 50 тысяч рублей. По окончанию обучения потенциальный управляющий сдает экзамен комиссии, в число членов которой входят представители Росреестра – надзорного органа за деятельностью финансовых управляющих и СРО. Кроме того нужно пройти стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего: если отсутствует стаж работы на руководящей должности (директор, или его заместители), либо стаж менее 1 года — то срок стажировки 24 месяца , если стаж работы на руководящей должности более 1 года — то срок стажировки 6 месяцев. Арбитражный управляющий не может иметь судимость за умышленное преступление и не должен быть дисквалифицирован как арбитражный управляющий или руководитель организации. Дело в том, что правовой статус арбитражного управляющего в делах о банкротстве юридических лиц – это непосредственный руководитель организации на время процедуры банкротства. Как Вы знаете, после завершения дела о банкротстве физического лица, гражданин не вправе занимать руководящие должности в течение 3 лет. Соответственно, по логике вещей, и арбитражным управляющим в течение 3х лет гражданин — банкрот стать не сможет. СРО в настоящее время бесплатно не стажируют, средняя цена стажировки составляет порядка 15 тысяч рублей. Кроме того, для вступления в СРО необходимо будет оплатить ряд взносов, в том числе в компенсационный фонд (не менее 50 тысяч рублей) и застраховать свою ответственность. Итого траты на подготовку финансового (арбитражного) управляющего составляют порядка 150-200 тысяч рублей.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

  • обращаться в суд с заявлениями о признании недействительными подозрительных сделок заемщика;
  • оспаривать требования кредиторов;
  • быть активным участником всех этапов судебного процесса, связанных с личным имуществом и финансовыми средствами заемщика;
  • истребовать в государственных органах сведения об имуществе гражданина;
  • получать от физического лица, пользующегося услугами финансового управляющего в деле о банкротстве, полную и актуальную информацию о следовании пунктам плана реструктуризации долга;
  • утверждать на собраниях кредиторов проведенные гражданином сделки;
  • обращаться в суд для ареста имущества и его снятия;
  • • истребовать в БКИ данные о платежеспособности гражданина.
Рекомендуем прочесть:  Возмещение медицинских услуг ндфл

Также каждый специалист заключает договор страхования ответственности и регулярно платит членские взносы (включая выплаты в компенсационный фонд). Эти требования обязательны для исполнения, однако в законе указано, что каждая СРО имеет право устанавливать дополнительные требования для управляющих.

Блог Masterpro

Поскольку у кандидата на банкротство не возникнет права пользования жилым помещением, приватизируемым его супругой, на занимаемую в настоящее время квартиру также не может быть обращено взыскания, а следовательно, она не может быть включена в состав конкурсной массы. Скажите, в обсуждаемом нами вчера вопросе мы достигли взаимопонимания? Не хотелось бы попыток незаконных действий, все это ведь время для нас.

Добрый день, расходы за процедуру около 30 тысяч составят примерно, обязанность их возместить лежит на должнике-заявителя и само вознаграждение 10 тысяч по закону, естестевенно никто из управляющих за 10 тысяч работать не будет и я в том числе.
У нас цена на процедуру если 5-6 кредиторов, имущества нет, составляет 120 тысяч с учетом расходов и вознаграждение финансового управляющего (20-30 предоплата при заключении договора, и не менее 10 каждый месяц)
Если у вас ситуация материальная сложная, можем для вас уменьшить тысяч на 10-15, но не более.

Финансовый менеджер корпорации Корпорация и финансовый менеджер

Функции финансового управления обычно возлагаются на руководителя высшего ранга фирмы, например, вице-президента по финансам или финансового директора (chief financial officer, CFO). На рисунке 1.1 показана упрощенная организационная структура фирмы и особо выделена ее финансовая деятельность. Заместитель директора по финансам координирует деятельность руководителя финансового отдела и главного бухгалтера. Бухгалтерия занимается расходами и обработкой данных, налоговыми платежами и информационной системой управления. Аппарат финансового отдела отвечает за управление денежными средствами и кредитами фирмы, ее финансовым планированием и капитальными расходами. Как раз эти направления деятельности руководителя финансового отдела связаны с вопросами, затронутыми выше, и мы более подробно остановимся на них в последующих главах. Таким образом, наше исследование будет в основном связано с деятельностью финансового отдела, хотя в разных организациях названия должностей могут отличаться.

Финансовый руководитель высшего звена (финансовый директор, финансовый менеджер) играет весьма значительную роль в современной компании. Однако так было не всегда. Почти всю первую половину ХХ столетия финансовые руководители занимались в основном привлечением средств, необходимых для развития бизнеса компании, и организацией эффективного использования ее денежных ресурсов, и этого казалось вполне достаточно. Все большее распространение в финансовом анализе в 1950-е годы концепции приведенной стоимости заставило финансовых руководителей расширить сферу своих обязанностей и взять на себя функцию отбора долгосрочных инвестиционных проектов компании.

Ссылка на основную публикацию